Подавленная агрессия — или синдром «хорошего человека»

21.08.2018 / Нет комментариев / 281 просмотров

А причина — неумение слышать себя!

Подавленная агрессия, невысказанный гнев, неприятие агрессии в себе и в других, постоянное тревожное состояние, множественные страхи — часто диагностируют, как панические атаки, мигрени… Но — могут быть всевозможные другие нарушения здоровья.

Гнев — Страх

Чем они связаны? Почему одно без другого не исцеляется? И почему так непросто с этой проблемой распрощаться навсегда?

Об этом я поговорю в этой статье. Написать эту статью меня вдохновила встреча с двумя сестрами. Они приехали ко мне из далекого города, ночь не спали… и в их глазах была уверенность, что я именно то, что им нужно. Мы много говорили о семейной ситуации, о детстве, о том, что ни одна ни другая не могут быть сами собой, не проявляют себя истинно искренне. Что то изображают в своем понимании «хорошей девочки».

Подавленная агрессия или синдром “хорошего человека”

И понимают это и ищут выход. Итак, что мы имеем — две сестры — 31 и 27 лет, разные, красивые, умные, думающие, совестливые. Сразу добавлю, что обе экстрасенсорно одаренные, но по разному. В семьях как правило соединяются разные силы, для взаиморазвития и взаимодополнения. В этом случае одна сестра была похожа на женщину природы, Земли, энергия пещер, Гном. Другая сестра была, как Эльф — легкая, очень умная, моментально проникающая, мудрая. Они и внешне соответствовали этим типажам. Что происходило на начало встречи — жалобы на здоровье, на суету и перегруз на работе у Эльфа, на отсутствие работы и реализации у Гнома (я для простоты буду так их называть) и самое главное — полное отсутствие личной жизни, то есть кто-то как то где то , но не то, не те, не по душе, не до конца. Как оказалось при проходе во внутренний мир подсознания и души — и одна и вторая ЗАКРЫЛИ СВОИ ЧУВСТВА, НЕ СЛЫШАЛИ ИНТУИЦИЮ и как бы заснули внутри. То есть внешне они проявляли себя миру, но нарастала пустота, разочарование, непонимание смысла жизни. Они не умели слышать себя, чувствовать свои потребности. Что можно сказать — Гном мне говорила, что она настоящая — неправильная, что она умеет управлять людьми, но это плохо, что она интересна мужчинам, но это плохо, что она в своем внутреннем мире видит себя красавицей и царицей, но это плохо. Что ее способности видеть, чувствовать, строить реальность — это плохо.

Эльф  мне говорила, что она не понимает агрессию в людях, что она не умеет отказывать, чтобы не обидеть, постоянно сомневается в том, что ей делать. Они чувствовали себя другими, особенными, но не умели, не могли — им было как бы запрещено до конца осознавать свои выдающиеся способности. Они реально обладают Силой. Но вот кто то когда то для чего то закрыли и запретили быть самими собой. Я рассказывала им о их Силе, и в глазах был страх и недоверие, отрицание, но потом открывалась другая зона — да, я такая! Ум подавлял воспоминания о Чудесах, но постепенно, через ответственность и осознанность приходило принятие импульсов Души, Интуиции.

Гному постоянно было «стыдно», Эльф постоянно уставшая и «всем должна».

По семейной истории — мама, которая живет ради детей и постоянно жертвует собой и старается для них. Разрыв отношений между женщинами и мужчинами в Роду, агрессия мужчин и женщин друг на друга. Отсутствие мужской поддержки.

Для примера покажу отношение к мужчинам, как к кому то другому, глупому, опасному существу.
Когда я стала рассказывать, что женщине нужно жить с тем мужчиной, который умнее и разумней ее, чтобы она беспрекословно и спокойно следовала за ним. Когда я сказала, что мой отец, муж, брат, начальник умнее меня — они так искренне удивились: «Неужели это возможно?» «Да, возможно, — ответила я, — нужно начинать с себя, когда ты считаешь себя королевой, то ты ищешь короля и допускаешь короля в свою жизнь.»  А если самооценка занижена, то привлекаются и удерживаются в твоем пространстве мужчины, которые не соответствуют внутренним вибрациям. Поэтому и есть иллюзия, что я сильнее и умнее мужчин вокруг меня. У Эльфа была программа «я сама», которую она в чистом виде переняла от мамы и большой страх высказывать недовольство. У обеих сестер был страх отверженности и одиночества, неумение проявлять гнев и это шло с 7 лет, со школы. Про будущее и смысл жизни было тоже особенное нереальное понимание — у гнома был потерян смысл, то есть для чего я живу, почему эта семья, это тело  не совершенно — ответов — для чего я здесь на Земле. У Эльфа была четкая, очень структурированная картинка всей будущей жизни, как мы потом поняли — нереальная, просто притянутая за уши. Вот, есть молодой человек, вот мы женимся, дети, живем там, делаем то то и то то. И каждое несоответствие действительности этой картине вызывало боль. То есть было ощущение, что эта картинка реальности просто обезболивающий пластырь, что отрицается принцип роста и изменения Вселенной. Ведь все постоянно растет и меняется и ЖИЗНЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМА! Как раз люди имеющие большой запас прочности внутри энергии и уверенности в себе проживают изменения легко пи просто, они пластичны, быстро находят новые продуктивные решения.

Я рассказала Эльфу, что люди в Донбассе и не представляли всего несколько дней (лет) назад, как развернется их жизнь. И вот как раз те, у кого было позитивное мышление сейчас нашли себя и процветают, а с негативным мышлением болеют и пьют.

Как терапию мы сделали много)))

Озвучу то, что разворачивали внимание на себя, на свои чувства, на свои желания. Учились проговаривать свои желания, смотреть реально на жизнь, перестать врать и уговаривать себя, что все нормально. Эльф будет сепарироваться с мамой и сестрой и переставать брать на себя ответственность других людей. Эльф — младшая сестра — и она включена по родных, как мама. То есть тянет на себя всех. Гном наоборот — маленькая девочка, которая неспособна себя обеспечить, зависит от родных практически во всем. И Эльф выбрала приостановиться, отвечать спокойно на любые внешние раздражители, проговорить свои желания. А Гном будет начинать двигаться, строить планы и выполнять их, общаться с людьми, учиться. И самое главное — они перестают «жалеть» себя, а начинают «любить себя». Мы нашли множество достоинств каждой, которые являются твердым и здоровым фундаментом для построения счастливого будущего. Следующих шаг это письма прощения всем мужчинам, которые были в жизни важными. Как гармонизировать отношения с мужчинами? Это путь. С каждым мужчиной нужно учиться вести себя, как женщина. Создавать образ, тренироваться с мыслями, принимать свою сексуальность, относится к людям спокойно и доброжелательно и многое другое. И главное — выстраивать свои отношения с Богом, Природой, Высшими Силами — слушать их и себя в первую очередь.

Вывод

Как вывод могу сказать, что гнев — это подавленные страхи, а страхи — это дефицит любви к себе, низкая самооценка, негативные мысли, родовые программы, что мир опасен. А страхи мы чувствуем — если не хотим признавать в себе гнев, злость и недовольство кем то значимым, событиями на которые мы не можем повлиять, но и не можем принять. Страх и гнев  это состояние беспомощности, обреченности, безысходности — а это очередная иллюзия и мы имеем множество выходов.

И о них мы поговорим в следующих статьях)

Нет комментариев

— Оставьте первый комментарий! —

Добавить комментарий

шесть + 2 =

© COPYRIGHT 2019 Психология Эллада Пакаленкайте Синельников. All rights reserved. El WINGS / POWERED BY WEB-CREATIVE