Тысяча лет ожидания

09.04.2018 / Нет комментариев / 213 просмотров

Тысяча лет заканчивалась завтра. Все это время она знала, что и как делать, где жить, что думать, чем заниматься. Тысяча запланированных лет заканчивалась ровно через 20 часов и 1 минут. Что потом? А потом раскроется клетка и можно будет вылететь или выползти, или просто протиснуться через такое желанное отверствие, через дверку клетки. Но что там снаружи? Непонятно. Какие-то ощущения, как что-то знакомое, давно припорошенное пылью забвения, где-то внутри памяти копошилось. Она знала, что эти часы до освобождения должна прожить по своим старым правилам: режим дня, поесть, почирикать, поспать, по созерцать и конечно помечтать.

Помечтать о дне, когда она, наконец вылетит наружу и она отвела себе специальное время- каждый день с 14 до 16 она мечтала о свободе. Это вошло в привычку так много лет назад, что она и сама затруднялась ответить, когда и зачем она придумал себе эту игру. В своих мечтах и мыслях она путешествовала, облетая множество различных мест, которые придумывались, проявлялись на внутреннем экране глаз многоцветным калейдоскопом, основываясь на обрывистых воспоминаниях. Со временем все так спаялось, что даже напрягшись не могла разораться, а что правда, а что она сама придумала или увидела во сне. В своих мечтах она навела идеальный порядок. В понедельник она мечтала о любви, во вторник о хороших друзьях, в среду она была примерной матерью, в четверг самой лучшей дочерью, в пятницу ее окружал работа и карьера, в субботу она была отшельником- мистиком, а по воскресеньям она все это объединяла во все новые и новые Миры.
И так день за днем. В ее жилище висел календарь, который автоматически показывал дату и время. И в конце стояла красная черта. Много-много дней и лет до красной черты и ничего после. Ее вдруг поразило, что она не помнит или не может или не хочет вспомнить, а почему это все именно так. Отчего она так решила, то сидит в этой клетке уже тысячу лет и сможет вылететь только когда закончится календарь. Почему дверца должна обязательно открыться и то это такое- жизнь в этой клетке. Наказание или наоборот благословение? Она так много и так давно мечтала, фантазировала, что вся правда о рельности переродилась и перестала существовать в ее маленькой певчей головке.
Подошло время мечтать 14.00. она привычно села на жердочку. Сегодня было воскресенье. Она подводила итоги. Вспомнив все, что было придумано за последние 7 дней, она создала в себе новый образ, новую судьбу и запела. Он пела о жизни от рождения до самой смерти. Этот путь был неповторим и наполнен самыми разнообразными событиями. В конце концов и он закончился. Время мечтать вышло. Он закрыла глаза и погрузилась в мягкую дремоту. Она отдыхала.

А рядом с клеткой, каждый день с 14.00 до 16.00 сидел Хозяин. Он с великим удовольствием слушал свою певчую птичку. Он проживал с ней каждый миг новой жизни и путешествовал по невиданным далям. Завтра птичка будет выпущена на волю. Привезут новую. У этих птичек срок служения ровно в 1000 лет и 1 день. Он добрый, он дает только один день каждой своей птичке прожить реальной жизнью, без воображения и мечты.
Реальность для них- яд. Живущие своей обычной жизнью люди, текущие односторонне реки, раздельно стоящие деревья- всего один день такой жизни- и маленькая птичка- мечтательница взлетает в самую высь и складывает крылья, чтобы камнем упасть вниз, как бы пытаясь расколоть плотную скорлупу обыденности.
И сколько бы он ни надеялся, ибо в душе и сам был романтиком, ничего из ряда вон выходящего не происходило. Все шло, как и шло. Новая птичка пела в клетке и с годами ее звуки становились все более и более завораживающие, нереальные. Все более и более волшебные песни давали сил и энергии этому вечно живущему человеку, который научился только одному в своей жизни – сотворять птичек, которые умеют верить в фантазии, которые придумали сами же.

Нет комментариев

— Оставьте первый комментарий! —

Добавить комментарий

два × 3 =

© COPYRIGHT 2019 Психология Эллада Пакаленкайте Синельников. All rights reserved. El WINGS / POWERED BY WEB-CREATIVE